Mengenal Tanaman Echeveria Raindrops

Mengenal Tanaman Echeveria Raindrops – Dalam satu family, terdapat satu anggota yang sangat menawan, serta seluruh orang mengetahuinya! Raindrops merupakan keelokan di antara para echeverias. Succulent hijau kemerahan merupakan suatu karya seni yang hidup; seperti itu kenapa ini banyak digunakan buat tujuan riasan.

Bila tumbuhan Echeveria Raindrops Kamu tidak nampak sehat sebagaimana mestinya, Kamu bisa jadi melaksanakan kesalahan. Panduan perawatan lengkap kami tentang tetesan hujan echeveria di mari hendak menolong Kamu.

Deskripsi Echeveria Raindrops

Echeveria Raindrops mempunyai daun bundar besar, sebagian besar bercorak hijau; rupanya berganti jadi merah di dekat tepi. Tiap daun mempunyai benjolan di dekat bagiannya yang lebih besar; tonjolan ini merupakan alibi utama penamaan sebab nampak semacam tetesan air.

Tonjolan timbul dikala tumbuhan telah matang seluruhnya. Misalkan echeveria Kamu belum timbul, tidak butuh takut. Itu hendak terjalin pada kesimpulannya.

Echeveria Raindrops bisa menggapai diameter sampai 6 inci, yang berarti dia berkembang dalam kisaran dimensi yang sama semacam mayoritas echeverias.

Baca juga :

Panduan Perawatan Lengkap Echeveria Raindrops

Jadi seluruh tercantum tip perawatan tetes hujan echeveria sangat berarti bila Kamu mau tumbuhan Kamu senantiasa sehat. Succulents tidak sama dengan mayoritas tumbuhan rumahan. Sangat banyak air bisa menewaskan mereka, serta sinar redup hendak mengganggu daunnya.

Kelembaban

Tanaman Echeveria Raindrops merupakan tumbuhan masa panas. Itu tidak berkembang produktif dalam cuaca dingin kecuali ditanam di dalam ruangan. Bila Kamu tinggal di tempat yang dinginnya sejauh tahun, kami sarankan buat menanam echeveria di dalamnya.

Succulent Echeveria Raindrops memerlukan temperatur lagi buat bertahan hidup; 65–70ºF hendak sempurna buat itu. Tumbuhan hendak bertahan hingga 25ºF, tetapi tidak lama. Oleh sebab itu, Kamu wajib memikirkan buat menanamnya di dalam bila suhunya lebih rendah dari ini.

Intensitas Cahaya

Succulents berkembang produktif di dasar cahaya matahari penuh, serta tetesan hujan echeveria tidak berbeda. Tetapi, terdapat 2 perihal yang wajib Kamu jauhi bila Kamu mau tumbuhan Kamu hidup lama: cahaya matahari penuh masa panas serta pergantian cahaya matahari yang seketika. Pergantian ini bisa mengacaukan siklus perkembangan tumbuhan serta membahayakannya.

Bila Kamu memindahkan Echeveria Raindrops ke tempat yang lebih cerah, Kamu bisa melaksanakannya secara bertahap. Dengan begitu, daun yang sensitif memiliki lumayan waktu buat membiasakan diri dengan pergantian. Buat melaksanakannya:

Mulailah dengan memindahkan tumbuhan ke cahaya matahari pagi sepanjang sebagian jam.

Ambil kembali ke dalam. Ulangi lagi sembari menaikkan jumlah jam tiap kali.

Pada kesimpulannya, tumbuhan hendak terbiasa terletak di luar ruangan dalam sinar hingga matahari sore penuh.

Bila Kamu tinggal di dasar cahaya matahari yang terik, perhatikan tetesan air hujan. Daun succulent bisa jadi hadapi sengatan matahari, yang nyaris tidak bisa jadi diatasi, serta mereka mengganti penampilan tumbuhan. Tanaman Echeveria Raindrops

Baca juga :

Sedangkan itu, bila Kamu tinggal di tempat yang dingin, Kamu butuh menaruh tetesan hujan echeveria di dekat jendela yang bawa sinar sangat banyak. Sinar redup hendak mendesak tumbuhan meregang, berupaya menjangkau lebih banyak. Perihal ini hendak menimbulkan daun- daun silih membatasi satu sama lain, serta hasilnya tidak hendak bagus.

Penyiraman

Dikala menyiram Echeveria Raindrops Kamu, targetkan tanah alih- alih roset serta daun. Dengan begitu, baterai hendak terkuras lebih kilat. Terlebih metode yang pas buat menyiram merupakan dengan menyiram air sebagian kali di atas tanah. Setelah itu, perkenankan sampai betul- betul mengering.

Dengan mengeringkan, kami tidak bermaksud kalau tidak terdapat air yang nampak di atas. Itu wajib betul- betul kering, semacam dalam menampilkan retakan. Sangat banyak air bisa mematikan tetesan air hujan; Seperti itu kenapa Kamu wajib membiarkan tanah itu hingga kekurangan air. Ini hendak memakan waktu rata- rata 2 minggu, serta perihal yang sama berlaku buat seluruh echeverias.

Penyiraman ialah aspek berarti dalam meningkatkan Echeveria Raindrops sebagian besar permasalahan yang timbul di tumbuhan terpaut dengan kerutinan menyiram yang kurang baik. Bila Kamu memandang tumbuhan Kamu merontokkan daun, menampilkan kerutan, ataupun layu; Kamu bisa jadi melaksanakan suatu yang salah dalam menyiram.

Kompos/ Pupuk

Biasanya, succulents tidak memerlukan pupuk buat berkembang; mereka telah sanggup berkembang di tanah tanpa memerlukan nutrisi. Tetapi, bila Kamu mau memesatkan proses perkembangan, Kamu dapat memakai sebagian.

Terdapat sebagian perihal yang wajib dicermati. Sangat banyak pupuk bisa menimbulkan daun tetesan hujan membusuk, yang bisa jadi tidak bisa diatasi dalam sebagian permasalahan. Jadi, yang terbaik merupakan memakai pupuk ringan dalam jumlah rendah buat menjauhi sangat banyak berikan makan sukulen.

Kamu bisa memakai pupuk Miracle- Gro; itu lumayan kokoh buat meningkatkan tumbuhan Kamu serta lumayan ringan buat menjauhi menyakitinya. Tidak hanya itu, ini berperan buat sebagian besar succulents, bila Kamu mempunyai sebagian tumbuhan lagi yang mau Kamu tanam.

Media Tanam

Seluruh echeveria memerlukan tanah yang mengalir lebih kilat dari umumnya. Dengan begitu, air tidak hendak bertahan lumayan lama buat mengganggu pangkal tumbuhan. Tanah terbaik buat digunakan merupakan kombinasi kaktus ataupun tanah pot berpasir.

Tiap tanah yang memiliki pasir hendak lebih kilat terkuras, sehingga melindungi tumbuhan Kamu dari pengairan yang kelewatan.

Bila Kamu mau membuat tanah sendiri, hendaknya pakai pasir agresif hortikultura. Ini terkenal buat tingkatkan keahlian pengeringans dari tanah tumbuhan.

Succulents tercantum tumbuhan yang dapat hidup lama. Bila Kamu bernazar menanam tetesan hujan buat sebagian waktu, kami sarankan buat mengubah tanah tiap 2 tahun.

Pertumbuhan

Sangat gampang buat menyebarkan Echeveria Raindrops. Kamu dapat melaksanakannya dengan memakai biji, offset, stek, ataupun daun. Yang wajib Kamu jalani merupakan menggali bagian tumbuhan di dalam tanah serta penutupnya. Setelah itu, sirami tiap 2 minggu ataupun lebih hingga bertunas.

Tanaman Echeveria Raindrops merupakan salah satu succulents yang sangat gampang diperbanyak, berkat alterasi bagiannya. Echeveria Raindrops merupakan tumbuhan unik buat berkembang; itu salah satu succulents terindah, serta merawatnya lumayan gampang. Sehabis Kamu menguasai hal- hal mendasar, Kamu hendak baik- baik saja.

Yang berarti merupakan melindungi kerutinan menyiram serta tanah; kemudian sisanya tumbuhan serta cahaya matahari!