Hutan Mangrove Kulon Progo

Hutan Mangrove Jembatan Api- Api – Libur pernah sampai, namun kalian tengah membisu di rumah saja? mari ke Jogja !!

 

saat ini telah  terlihat destinasi tamasya anyar ya. Yang patut kalian sambangi.

Destinasi tamasya ini yaitu Hutan Mangrove Jembatan Api-api ataupun rata-rata diketahui dengan label panggilan Hutan Mangrove Congot yang tampak pas di tepi laut Congot. Yang berada di desa Pasir Mendit, dusun Jangkaran, Kecamatan Temon, Kulonprogo.

Hutan Mangrove Jembatan Api- api mula mulanya yaitu tempat budienergi serta selaku salah satu tempat penanaman tanaman mangrove natural di teritori spesial Yogyakarta. bersamaan berjalurnya durasi, rakyat kurang lebih serta penguasa  siuman hendak kemampuan tamasya yang  terlihat di area Hutan Mangrove Jembatan Api-api. terus memajukan Hutan Mangrove yang sebelumnya terlantar serta tidak tertangani selaku tamasya yang menarik yang memiliki keadaan nyaman, hijau nan asri yang menciptakan tamasya Mangove selaku tampak sungguh elok.

Di destinasi ini jua telah dilengkapi jembatan buat para hadirin. Jembatan ini dibuat dari kusen serta bambu  serta jembatan ini dikelilingi oleh tanaman mangrove. Jadi di sepanjang jalur, hadirin hendak di manjakan oleh tanaman-tanaman mangrove yang hijau nan asri. Jembatan di hutan mangrove ini sungguh berlainan dengan jembatan p terlihat lazimnya, jembatan ini jua mampu melajukan adrenalin kalian akibat jembatan ini  bergerak lazimnya gelombang maka sungguh perlente apabila kalian mengambil sketsa disini. tidak hanya itu diadakan spot buat difoto di serupa pendulum. Ini yaitu salah satu daya raih buat hadirin khusunya buat para golongan milenial.

tidak hanya jembatan  bergerak ada jua tempat yang mesti kalian explore yakni menelusuri pohon mangrove. kamu mampu sewa perahu serta mengitari menelusuri pohon mangrove yang hijau nan asri. serta jua kalian mampu memandang surya terbenam di senja hari yang luar biasa sungguh sesuai buat para penikmat sore.

mau menyambangi Hutan Mangrove Jembatan Api – Api ataupun bertamu ke tempat tamasya menarik yang lain di Yogyakarta? mari booking Paket Wisata Jogja di visit-jogja.com aja ya gaess.

 

Letak Hutan Mangrove Jembatan Api-Api

letak Hutan Mangrove Jembatan Api- api berlokasi sedang jauh dari pusat kota Yogyakarta yakni kurang lebih 45 km.

buat posisi pas dari Hutan Mangrove Jembatan Api- api yakni berlokasi di Pasir Mendit, Jangkaran, Kec. Temon, Kabupaten Kulon Progo, teritori spesial Yogyakarta 55654.

 

Jalan mengarah Hutan Mangrove Jembatan Api-Api

Rute mengarah Hutan Mangrove Jembatan Api- api sungguh gampang Dari Pusat Kota, lantas ke jalan. R.E. Martadinata, sesudah itu lantas mencontoh jalan. Wates/jalan. Yogyakarta- Wates, terus di perempatan belok kiri ke jalan. Yogyakarta- Wates, sehabis itu kalian lurus senantiasa mencontoh jalur besar hingga bertemu Jembatan Bantar serta senantiasa lurus hingga bertemu Jembatan Durungan kalian senantiasa lurus hingga bertemu pertigaan belok kiri ke jalan.Wates Purworejo kilometer XIV serta ambil lerang sesisi kiri serta senantiasa di jalan. Wates Purworejo kilometer XIV hingga bertemu perempatan belok sedikit ke kanan mengarah jalan. Daendels tepi laut Sel. terus lantas di jalan. Daendels tepi laut Sel. capai bertemu pertigaan belok kiri senantiasa lurus di Jl. Daendels tepi laut Sel, serta bertemu perempatan belok kiri ke Jl. Wanatirta, selanjutnya lurus hingga mentok pertigaan belok kanan serta lurus mencontoh jalan. Lokasi yang kalian menuju menentang pernah hingga.

 

Harga Tiket Masuk dan Parkir Hutan Mangrove Jembatan Api-Api

Harga kartu Hutan Mangrove Jembatan Api-Api sedang ekonomis buat pengunjung lokal. buat masuk destinasi ini kalian cuma butuh melunasi kupon masuk sebesar Rp 3.000,-. sebaliknya buat harga parkir mobil di Hutan Mangrove Jembatan Api-Api yakni sebesar Rp 5.000,- serta buat parkir motor sebesar Rp 3.000,-.

 

Sarana Hutan Mangrove Jembatan Api-Api

Fasilitas Hutan Mangrove Jembatan Api-api telah termasuk lumayan patut serta kalian tidak butuh cemas, apabila bertamu di tempat ini. tentang hal prasarananya yang ada antara lain :

1. Tempat parkir yang luas

2. Kamar mandi memadai

3. Mushola

4. Warung makan di kurang lebih tempat tamasya

Mau liburan ke Jogja dari jakarta bersama rombongan kantor atau keluarga besar kamu ?? yuk, pesen paket wisata jogja dari jakarta di visit-jogja.com. Ada banyak pilihan paket wisata yang bisa kalian pilih dengan sesuka hatimu loh. Sudah menggunakan kendaraan Bus terbaik dari kami.